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Rezepte

Spaghetti carbonara

 

Für 4 Personen:

 

500 g Spaghetti Nr. 5

200 g Parmesan (gerieben)

Salz/Pfeffer

4 Eier

250 g Schinkenspeck

etwas Olivenöl

 

Spaghetti in Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit den Speck in einer Pfanne mit Olivenöl leicht anbraten. In einer großen Schüssel die Eier mit dem Parmesan und Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen vermengen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.

Sodann die Spaghetti (warm ganz wichtig) mit der Parmesanmischung gut verrühren.

 

Dazu passt ein grüner Salat.

 

 

 

Tiramisu

(für eine große Auflaufform)

 

1 große Tasse Eierlikör (¼ l)

4 Päckchen Sahne (600 ml)

500 g Mascarpone

60 g Zucker (= 3 Eßlöffel)

1 1/2  Päckchen oder 8 Blatt Gelatine

1 großer Beutel Bisquitstäbchen (Viererpack)

½ l Kaffee

1 kleiner Schuß Kognak

1 großer Schuß Amaretto

Kakaopulver

 

Zubereitung

 

Sahne steif schlagen, Eierlikör und Zucker unterrühren, Mascarpone zufügen und gut verrühren (ich rühre noch etwas von dem Kaffee unter, ca. 4 Eßlöffel), aufgelöste Gelatine zügig unterrühren.

 

Kaffee mit Kognak und Amaretto mischen, Bisquitstäbchen eintauchen und eine Auflaufform mit auslegen, eine Schicht Creme aufbringen, weitere Schicht getränkte Bisquitstäbchen aufbringen und restliche Creme darauf verteilen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen

 

 

Man kann in der Erdbeerzeit die zweite Schicht Bisquitstäbchen auch durch Erdbeeren ersetzen, schmeckt lecker

Kontakt

Partnerschaftsverein Bickenbach e.V

Rathaus Darmstädter Straße 7
64404 Bickenbach

Tel.: 06257/ 93 30 43

E-Mail:

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